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grüne Güte

Mein Konzept:

Individuelle Ernährungsanalyse und

angepasste Ernährungstherapie oder Spezielle Diätetik

Mein indi­vi­duel­les Ernährungsanalyse-Therapie-Konzept 
stellt den 1. Schritt zu einer ge­sun­den und nach­­hal­tigen Er­näh­rungs­­weise dar.

Wie er­nähre ich mich AUS­­GE­­WOGEN und BE­DARFS­GE­RECHT?

Wel­che Vor­­teile brin­gen pflanz­­liche Le­bens­­mit­tel oder jene mit nied­­riger En­er­gie­­dichte?

Was macht mich satt? Trin­ke ich aus­­rei­chend und re­gel­­mäßig?

Wie er­lan­ge ich mein Nor­mal-, Ideal- oder Wunsch­­ge­wicht oder stelle ich meine Er­näh­rung um?

 

Eine er­näh­rungs­­be­dingte Krank­­heit be­darf einer spe­z­iel­len Er­näh­rungs­­the­ra­pie bzw. Stoff­­wechsel­­er­­kran­kungen 

soll­ten prä­ven­tiv ver­hütet werden?

Jeder Mensch hat auf­grund unter­schied­licher Faktoren wie Alter, Ge­schlecht, Körper­zusammen­setzung, gen­et­ischer Prä­dis­position, Epi­ge­netik, Medikamenteneinnahme, beruf­licher Tätig­keit und Frei­zeit­ge­staltung einen individuellen Energie­bedarf, -verfügbar­keit und -verbrauch.

Durch mei­ne individuelle Er­­näh­­rungs­­an­am­­ne­se und -ana­­ly­­se kann ich ent­­schei­­den­­de Ernährungsfehler und fal­­sche Ess­­ge­­wohn­­-

hei­ten fest­­stel­­len, wel­­che die Ur­­sache von Ge­­sund­­heits­­stö­­rungen, Risikofaktoren für die Inzidenz oder von Zi­vi­l­i­sa­­tions­­er­­kran­k­ungen oder un­­zäh­­li­gen Be­­schwer­­den sein kön­­nen. Mehr da­­zu sie­­he bei 

In der Ernährungsberatung wer­den fun­dier­te, kla­re Ba­sis­­in­for­ma­­tionen über die Krank­­heit, mög­­liche Ur­­sa­chen, Aus­­lö­ser, Symp­­to­me, auf­­recht­­er­hal­tende Fak­­toren und ge­sund­­heit­­liche Ri­si­ken ver­mit­telt.

 ERSTGESPRÄCH: 

 ERNÄHRUNGS­ANAMNESE – Erhebung Ernährungsstatus

 An­hand Ihr­er Da­ten in­for­­­miere ich Sie über Le­bens­­mit­tel­­grup­pen, -inh­alts­­stof­fe, es­sen­­tiel­le Nähr­­stof­fe und über eine ge­ziel­te Le­bens-­­   mit­tel­­aus­wahl. Ich er­wei­tere Ihr Wis­sen über voll­­wer­tige Er­­näh­rung und we­cke Ihr Er­näh­rungs­­be­wusst­­sein.

 Aushändigung des 3-/ 7-Tage-Ernährungsprotokolls.

 FOLGEGESPRÄCH: 

 ERNÄHRUNGS­PRO­TO­KOLL – Aus­wer­tung

 Ihre pro­to­­kol­l­ierten Da­ten wer­den von mir er­fasst und, ba­sie­rend auf den Nähr­­stoff­­zu­­fuhr­­empfeh­lungen der Deut­schen Ge­sell­­schaft   für Er­näh­rung (DGE), ana­ly­siert.

 ERNÄHRUNGS­ANALYSE – IST-/ SOLL-Ana­ly­se

 Ich ver­­glei­che Ihre tat­­säch­lich auf­ge­­nom­menen Nähr­­stof­fe und die Ener­gie­­auf­nahme (IST-Zu­stand) mit den Re­fe­renz­­werten (SOLL-

 Zu­stand) Ihr­er Al­ters­­grup­pe und be­ur­­tei­le Ihr Er­näh­rungs­­ver­hal­ten.

 ERNÄH­RUNGS­THE­RA­PIE – Er­näh­rungs­em­pfeh­lungen

 Im Vor­der­­grund mei­ner ganz­­heit­lichen Sicht­­wei­se ste­hen die Be­­wer­t­ung der er­näh­r­ungs­­physi­o­lo­gischen Qua­li­tät ih­rer Le­bens­­mit­tel   (Nähr­­wert, Ener­gie­­dich­te, Bio­­ver­­füg­­bar­keit, Ge­sund­­heits­­re­le­vanz) so­wie die da­raus ab­­ge­­lei­te­ten po­ten­z­iel­len Er­­näh­rungs­­maß­­nah­men   und quan­­ti­­ta­­tiven Em­­pfeh­lungen.

 Eine Er­näh­rungs­­the­ra­pie soll ihre Eigen­­ini­tia­tive und -ver­­ant­­wort­­lich­­keit för­dern und sie bei ei­ner selbst­­be­stim­mten, be­darfs- und

 be­dürf­nis­­ge­rech­ten Er­näh­rungs­wei­se un­ter­­stüt­zen.

 Schritt­­weise Um­­stel­­lung auf eine aus­­ge­­wo­gene, be­darfs­­ge­­rechte Er­­näh­rung

 Ich er­­stel­le gemeinsam mit Ihnen ei­nen ab­­ge­­stim­mten Ernährungsplan, ein Ernährungsplan der Ihre Er­­näh­rungs­­ge­wohn­­heiten be­­rück­­   sich­tigt.

  • Aus­­gleich mög­­licher vor­­han­­de­ner Mängel an Nähr­­stof­­fen (Un­ter-/ Über­ver­­sor­gung): Wirkung von LM auf unter­schied­­liche Stoff­­wech­sel­­pa­ra­­meter 

  • Gezieltes Hinführen zum realistischen Wunsch­­ge­wicht und dessen lang­­fris­tige Auf­­recht­­er­hal­tung 

  • Spezielle Diätetik: Maß­­nah­men­­setzung zur Vor­­beu­gung, Lin­­de­rung, Bes­­ser­ung spezieller Er­­kran­­kungen

    • Gekonntes Ein­­gehen auf Ihre in­di­­vi­duel­len Präferenzen & Be­­dürf­­nisse sowie Verträglichkeiten

    • Pro­­fes­sio­­nelles Er­­ar­­bei­ten eines nach­­haltigen Er­­näh­rungs­­stiles

    • Bewusst­­seins­schär­fung durch the­o­re­­tisches Know-how für Ihre prak­­ti­sche Um­­set­zung

    • För­­de­­rung Ihr­er Mo­ti­­va­tion

 ONLINE – ERNÄH­RUNGS­BE­RATUNG: 

 Unser Ge­spräch fin­det on­line per Zoom, Teams oder Skype statt. Sie be­nö­tigen ein funk­tio­nier­endes Han­dy, Tab­let oder Note­book

 so­wie eine sta­bi­le Te­le­fon-/­ Da­ten­­ver­bindung.

KONTAKT

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Praxisstandort:

Mag. Gundula HÜBL

1160 Wien, Steinmüllergasse 74/ Block 4/ Top 8

E-Mail: gundulahuebl@aon.at

Tel.: +43 (0) 676 4972437

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